×
Información legal

Autorizo voluntariamente de manera previa, expresa e informada IMAGO CONSULT S.A.S., identificada con NIT. 900781469-5, con la dirección electrónica www.imagoconsult.com, y con el correo electrónico  imagoconsultsas@gmail.com, propietaria del sitio web  www.sadipaulbrancart.com, como RESPONSABLE, para administrar mis datos personales de acuerdo con su POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. IMAGO CONSULT SAS está autorizado para recopilar, compilar, almacenar, utilizar, circular, compartir, comunicar, procesar, actualizar, transferir, transmitir, depurar, suprimir y disponer de mis datos personales proporcionados aquí, de acuerdo con los fines relacionados con los fines corporativos de la Compañía y las finalidades relacionadas con el objeto social de esta, y especialmente para responder a mis inquietudes allegadas a través de este canal, y utilizar mis datos personales para mantener el contacto y enviarme información de interés. Finalmente declaro que la información y los datos personales que he comunicado para el tratamiento por IMAGO CONSULT S.A.S. se le he suministrado de forma voluntaria y es verídica. 

Para indicar que autoriza afirmativamente, clic en Permitir todo:

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Generalidades

Dentro del deber legal de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así

como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellos se

archive en bases de datos, se ha diseñado la presente política de manejo de la

información de carácter personal, bases de datos y archivos. La cual pretende

garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le

dará a los mismos. De esta manera, a través de la expedición de la presente política

se da cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y al marco legal que lo

reglamenta. Por lo tanto, IMAGO CONSULT S.A.S., acoge tales disposiciones

teniendo en cuenta que, para el desarrollo de su objeto social, continuamente está

recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos tanto de clientes,

accionistas, proveedores, aliados comerciales y empleados.

En virtud de lo anterior, dentro del deber legal y corporativo de IMAGO CONSULT

S.A.S., de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad

de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases

de datos, IMAGO CONSULT S.A.S., ha diseñado la presente política de manejo de

la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica

el tratamiento de la Información Personal a la que tiene acceso a través de nuestro

sitio web , correo electrónico, cara a cara, medios físicos o electrónicos, actuales o

que en el futuro se desarrollen como otras comunicaciones enviadas así como por

intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con

todos nuestros clientes, empleados, proveedores, accionistas, aliados estratégicos

y vinculados. La presente se irá ajustando en la medida en que se vaya

reglamentando la normatividad aplicable a la materia y entren en vigencia nuevas

disposiciones.

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus Decretos

Reglamentarios, la empresa establece la Política General y Especiales aplicables

para el Tratamiento y Protección de Datos Personales en la organización.

Objetivo General

Esta política tiene como objetivo general, garantizar el derecho que tienen todas las

personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido

sobre ellas en bases de datos o archivos que hayan sido obtenidos legalmente por

parte de IMAGO CONSULT S.A.S, y a su vez, garantizar la reserva de la

información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a la misma a todos

los clientes, proveedores, empleados y terceros, para dar cumplimiento a los

derechos, libertades y garantías que la ley consagra.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE:

IMAGO CONSULT S.A.S., sociedad comercial identificada con NIT No. 900781469-

5 se constituye como una empresa colombiana, cuyo objeto social consiste en la

confección y comercio de prendas de vestir; en el desarrollo de actividades

especializadas de diseño y en consultoría de gestión a través de diferentes medios

técnologicos en donde da a conocer su marca comercial tanto a nivel nacional e

internacional, por lo tanto y por principio de territorialidad cuando se trate de

personas extranjeras al vinculo contractual le será aplicable la Ley Colombiana en

la materia.

• DIRECCIÓN FÍSICA: Carrera 6 No. 54-04

• CORREO ELECTRÓNICO DE CONTACTO: imagoconsultsas@gmail.com

• PÁGINA WEB: www.imagoconsult.com - www.sadipaulbrancart.com

• TELEFONO: 031-2493174

2. OBJETIVO

La presente Política establece las directrices generales para la protección y el

tratamiento de datos personales al interior de IMAGO CONSULT S.A.S.,

permitiendo de esta manera fortalecer el nivel de confianza entre Responsable y

Titulares con relación al tratamiento de su información; Informar a los Titulares de

las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales y los

mecanismos y formas para el ejercicio de sus derechos.

3. ALCANCE

Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales será aplicada a

todas las bases de datos y/o archivos que incluyan datos personales que sean

objeto de tratamiento por parte de IMAGO CONSULT S.A.S., como responsable del

tratamiento de datos personales.

La presente constituye la versión 3.0 de política de tratamiento de datos personales

de la empresa, lo anterior, con base en el proceso de actualización de bases de

datos que realizó la empresa dando cumplimiento al Decreto 090 de 2018, esto es

la actualización que debe realizar toda empresa de sus bases de datos entre el 02

de enero y 31 de marzo de cada año, a partir del 2020.

4. DEFINICIONES

• Habeas Data: Derecho que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar

la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos

de naturaleza pública o privada.

• Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o

varias personas naturales determinadas o determinables.

• Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de

tratamiento.

• Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos

personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o

supresión.

• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar

a cabo el tratamiento de sus datos personales.

• Aviso de privacidad: Es el documento físico, electrónico o en cualquier otro

formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del Titular con el

fin de informar sobre el tratamiento de sus datos personales.

• Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento

• Causahabiente: Persona que por sucesión o transmisión adquiere los derechos

de otra persona.

• Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada,

que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el

tratamiento de los datos.

• Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que

por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales

por cuenta del Responsable del tratamiento.

5. PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES EN MATERIA DE DATOS

PERSONALES

En materia de protección de datos personales se aplicarán los siguientes principios

rectores:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento a

que se refiere la Ley de Habeas Data es una actividad reglada que debe sujetarse

a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

b) Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de

acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.

c) Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento,

previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser

obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o

judicial que releve el consentimiento.

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser

veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el

tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

e) Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del

Titular a obtener del Responsable del tratamiento o del Encargado del tratamiento,

en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de

datos que le conciernan.

f) Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los

límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones

de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por

personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en

Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso

sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los

Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

g) Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el Responsable

del tratamiento o Encargado del tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data,

se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean

necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida,

consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el

tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están

obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada

su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo

realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al

desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de datos personales gozarán de los siguientes derechos, y de aquellos

que les otorgue la ley:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable del

tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre

otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan

a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido

autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo

cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de

conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley;

c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento,

previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por

infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen,

adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento

no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La

revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y

Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han

incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de

tratamiento.

7. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por

regla general en el tratamiento de datos de carácter personal IMAGO CONSULT

S.A.S., recolectará la autorización previa e informada del Titular, la cual podrá ser

obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

7.1 Eventos en los cuales no es necesaria la autorización

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio

de sus funciones legales o por orden judicial;

b) Datos de naturaleza pública;

c) Casos de urgencia médica o sanitaria;

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos,

estadísticos o científicos;

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

8. DEBERES DE IMAGO CONSULT S.A.S. COMO RESPONSABLE DEL

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

IMAGO CONSULT S.A.S., como responsable del tratamiento de datos personales,

cumplirá los siguientes deberes:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho

de Hábeas data.

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la

respectiva autorización otorgada por el Titular.

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los

derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para

impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o

fraudulento.

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento

sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del

tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le

haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la

información suministrada a este se mantenga actualizada.

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al

Encargado del tratamiento.

h) Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos

cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto

en la presente ley.

i) Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las

condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en

la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el

adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas

y reclamos.

l) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se

encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la

reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten

violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración

de la información de los Titulares.

o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia

de Industria y Comercio.

9. POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

PERSONALES.

9.1 Tratamiento de datos personales de Trabajadores

IMAGO CONSULT S.A.S., recolecta los datos personales de sus Trabajadores los

cuales son calificados por la compañía como de reserva, y solo serán revelados por

la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad

Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los empleados

de la empresa serán:

a) Dar cumplimiento a las obligaciones que impone la ley laboral colombiana a

los empleadores, o bien las órdenes que impartan las autoridades

colombianas o extranjeras competentes.

b) Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la empresa.

c) Cumplir con las obligaciones impuestas a la empresa como empleador, en

relación con las normas de Seguridad y Salud Ocupacional, y el denominado

Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).

d) Gestionar las funciones desarrolladas por los trabajadores.

e) Consultar memorandos o llamados de atención.

f) Desarrollar y aplicar el proceso disciplinario.

g) Contactar a familiares en casos de emergencia.

h) Llevar a cabo un control, seguimiento y evaluación de los trabajadores.

i) Dar gestión y control a la nómina y contabilidad.

j) Controlar el horario de los trabajadores y las horas extra que laboren.

k) Llevar un control de incapacidades, ausentismos y vacaciones de los

trabajadores.

l) Llevar un control de las capacitaciones dadas a los trabajadores

m) Almacenamiento su información, incluidos sus datos biométricos en la página

web.

IMAGO CONSULT S.A.S., almacena los datos personales de sus empleados,

incluidos los que hayan sido obtenidos en desarrollo del proceso de selección, y los

conserva en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.

A tal carpeta solo tendrá acceso y será tratada por el Área de Talento Humano, con

la finalidad de administrar la relación contractual entre IMAGO CONSULT S.A.S. y

el empleado.

IMAGO CONSULT S.A.S. trata Datos Personales Sensibles de sus trabajadores

como los datos de sus hijos menores de edad con la única finalidad de registrarlos

como beneficiarios del sistema seguridad social y parafiscales. Para los efectos de

este Tratamiento se recolecta la respectiva autorización que en todo caso será

expresa y facultativa, indicando claramente los Datos Personales Sensibles objeto

de Tratamiento y la finalidad del mismo.

Así mismo, contará con elevados sistemas de seguridad para el manejo de aquellos

datos sensibles y su reserva, en el entendido que tales datos sensibles solo serán

usados por IMAGO CONSULT S.A.S. para los fines antes mencionados.

Terminada la relación laboral, IMAGO CONSULT S.A.S., procederá a almacenar

todos los datos personales que haya obtenido del proceso de selección y la

documentación generada en desarrollo de la relación laboral, en un archivo central

con acceso restringido, sometiendo en todo momento la información a medidas y

niveles de seguridad adecuados, dado que la información laboral pueda contener

datos de carácter sensible.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior

a veinte (20) años contados a partir de la terminación de la relación laboral, o de

acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el

manejo de la información.

9.2 Tratamiento de datos personales de candidatos o aspirantes a procesos

de selección:

IMAGO CONSULT S.A.S. recolecta los datos personales de sus postulantes y los

almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de

reserva, y sólo será revelada con la expresa autorización del titular o cuando una

Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los

postulantes de IMAGO CONSULT S.A.S., serán:

a) Realización de gestiones para el proceso de selección del personal.

b) Envío de comunicaciones programadas por la empresa, para realizar

diferentes pruebas de selección.

c) Corroborar cualquier requerimiento que se ocasione en desarrollo del

proceso de selección.

d) Vinculación en general de cada postulante.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período

superior al tiempo que dure la relación del postulante con la empresa, y el tiempo

adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o

contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

9.3 Tratamiento de datos personales de Clientes:

IMAGO CONSULT S.A.S., recolecta los datos personales de sus clientes ubicados

en Colombia y en territorio extranjero y los almacena en una base de datos la cual

es calificada por la empresa como de reserva, y solo será revelada con la expresa

autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los clientes

de IMAGO CONSULT S.A.S., serán:

IMAGO CONSULT S.A.S., en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con

terceros, entiéndase por estos encargados de la información, clientes, empleados,

proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, subordinadas entre otros;

recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro

de los cuales se pueden enmarcar:

a) Efectuar el diseño y la confección de prendas solicitadas por los clientes.

b) Llevar un control de los diseños y prendas solicitados.

c) Llevar a cabo las remodelaciones a las que haya lugar.

d) Poder despachar y entregar la mercancía solicitada.

e) Enviar comunicaciones de realización de eventos de interés.

f) Suscripción de seguros a los que haya lugar.

g) Control y pagos por los servicios prestados.

h) Gestiones para las etapas precontractual, contractual y pos contractual.

i) Corroborar cualquier requerimiento que se ocasione en desarrollo del

contrato celebrado.

j) Cumplir con el objeto del contrato celebrado.

k) Almacenamiento de información, incluidos datos biométricos en las páginas

web, redes sociales y diferentes medios técnologicos dispuestos para ello.

l) Fines legales, contables, administrativos, comerciales, promocionales,

informativos, de mercadeo y ventas.

m) Ofrecer todo tipo de servicios comerciales y productos; así como realizar

campañas de promoción, marketing, publicidad.

n) Búsqueda de un conocimiento más cercano con todos sus clientes,

proveedores, empleados y terceros vinculados.

o) Cumplir con el marco legal y regulatorio que obliga a proporcionar

información a entidades del estado.

Terminada la prestación del servicio IMAGO CONSULT S.A.S., procederá a

almacenar todos los datos personales que haya obtenido del cliente y la

documentación generada en desarrollo de la relación contractual, por un período

superior al tiempo que dure la relación del cliente con la empresa, y el tiempo

adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o

contractuales que hagan necesario el manejo de la información

En relación con lo anterior, IMAGO CONSULT S.A.S., podrá ejecutar las siguientes

acciones:

1. Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar,

reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares

que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los

formatos que para cada caso estime convenientes.

2. Clasificar, ordenar, separar la información suministrada por el titular de los datos.

3. Efectuar investigaciones, comparar, verificar y validar los datos que obtenga en

debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones

comerciales.

4. Extender la información que obtenga en los términos de la ley de habeas data, a

las empresas con las que contrata los servicios de captura, almacenamiento y

manejo de sus bases de datos previas las debidas autorizaciones que en ese

sentido obtenga.

5. Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios,

empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

6. Suministrar la información a los órganos o entidades que la ley lo exija.

9.4 Tratamiento de datos personales de Proveedores y Contratistas.

IMAGO CONSULT S.A.S, recolecta los datos personales de sus Proveedores y

contratistas los almacena en una base de datos la cual, aunque se compone en su

mayoría de datos públicos, es calificada por la compañía como de reserva, y que en

el caso de datos privados, solo los revelará por la empresa con la expresa

autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los

Proveedores y Contratistas del IMAGO CONSULT S.A.S serán:

IMAGO CONSULT S.A.S., en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con

terceros, entiéndase por estos encargados de la información, clientes, empleados,

proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, subordinadas entre otros;

recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro

de los cuales se pueden enmarcar:

a) Gestionar las cuentas de cobro presentadas por los proveedores o los

contratistas.

b) Llevar un control de los aportes realizados al sistema de seguridad social por

parte de los contratistas.

c) Llevar un control de la materialización de los diseños realizados.

d) Cumplimiento de aspectos tributarios y legales con entidades públicas y

regulatorias

e) Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.

f) Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los

proveedores y los contratistas.

g) Envío de invitaciones a contratar y realización de gestiones para las etapas

precontractual, contractual y poscontractual.

h) Almacenamiento de información, incluidos datos biométricos en la página

web.

i) Fines legales, contables, administrativos, comerciales, promocionales,

informativos, de mercadeo y ventas.

j) Ofrecer todo tipo de servicios comerciales y productos; así como realizar

campañas de promoción, marketing, publicidad.

k) Búsqueda de un conocimiento más cercano con todos sus clientes,

proveedores, empleados y terceros vinculados.

l) Cumplir con el marco legal y regulatorio que obliga a proporcionar

información a entidades del estado.

m) Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean

otorgadas por los propios proveedores y contratistas.

IMAGO CONSULT S.A.S., sólo recaudará de sus proveedores y contratistas los

datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de

selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar.

La recolección de los datos personales de empleados de los proveedores por parte

de IMAGO CONSULT S.A.S tendrá en todo caso como finalidad verificar la

idoneidad y competencia de los empleados; es decir, una vez verificado este

requisito, IMAGO CONSULT S.A.S, devolverá tal información al Proveedor, salvo

cuando se autorice expresamente su conservación.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior

al tiempo que dure la relación del Proveedor y los contratistas con la empresa, y el

tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o

contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

En relación con lo anterior, IMAGO CONSULT S.A.S., podrá ejecutar las siguientes

acciones:

1. Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar,

reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares

que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los

formatos que para cada caso estime convenientes.

2. Clasificar, ordenar, separar la información suministrada por el titular de los datos.

3. Efectuar investigaciones, comparar, verificar y validar los datos que obtenga en

debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones

comerciales.

4. Extender la información que obtenga en los términos de la ley de habeas data, a

las empresas con las que contrata los servicios de captura, almacenamiento y

manejo de sus bases de datos previas las debidas autorizaciones que en ese

sentido obtenga.

5. Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios,

empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

6. Suministrar la información a los órganos o entidades que la ley lo exija.

9.5 Tratamiento de datos personales de Accionistas

IMAGO CONSULT S.A.S., recolecta los datos personales de sus Accionistas los

almacena en una base de datos la cual, es calificada por la compañía como de

reserva, y que solo los revelará por la empresa con la expresa autorización del titular

o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los

Accionistas serán:

a) Permitir el ejercicio de los deberes y derechos derivados de la calidad de

accionista

b) Permitir el envío de invitaciones a eventos programados por la compañía

c) Emitir certificaciones relativas a la relación del Titular con la sociedad

d) Almacenamiento su información, incluidos sus datos biométricos en la página

web.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior

al tiempo de existencia de la sociedad, y el tiempo adicional que se requiera de

acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el

manejo de la información.

9.6 Tratamiento de datos personales de Visitantes en el Control Ingreso

IMAGO CONSULT S.A.S., recolecta los datos personales de sus visitantes y los

almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de

reserva, y solo será revelada por la empresa con la expresa autorización del titular

o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de quienes

ingresan a las instalaciones de IMAGO CONSULT S.A.S. serán:

a) Asegurar el ingreso a las instalaciones de la empresa a personas que

cuentan con la autorización de libre tránsito y restringir el paso a aquellas

personas que no estén autorizadas.

b) Garantizar la seguridad en los ambientes vigilados.

c) Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de las

actividades al interior de la empresa.

d) Dar cumplimiento a las obligaciones estipuladas dentro del Sistema de

Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior

a 1 año contado a partir de su recolección de acuerdo con las circunstancias legales

o contractuales que hacen necesario el manejo de la información.

9.7 Tratamiento de datos personales de las Páginas Webs

IMAGO CONSULT S.A.S., recolecta datos biométricos de sus visitantes a través de

sus páginas webs: www.imagoconsult.com y www.sadipaulbrancart.com , y los

almacena en una base de datos la cual es calificada por la compañía como de

reserva, y solo será revelada con la expresa autorización del titular o cuando una

Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales contenidos en

página web de IMAGO CONSULT S.A.S. serán:

IMAGO CONSULT S.A.S., en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con

terceros, entiéndase por estos encargados de la información, clientes, empleados,

proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, subordinadas entre otros;

recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro

de los cuales se pueden enmarcar:

a) Permitir la comunicación con los clientes o terceros mediante la sección de

contactenos

b) Dar a conocer los diseños y productos ofertados.

c) Publicar eventos o noticias de interés

d) Contacto de atención al usuario.

e) Fines legales, contables, administrativos, comerciales, promocionales,

informativos, de mercadeo y ventas.

f) Ofrecer todo tipo de servicios comerciales; así como realizar campañas de

promoción, marketing, publicidad.

g) Búsqueda de un conocimiento más cercano con todos sus clientes,

proveedores, empleados y terceros vinculados.

h) Cumplir con el marco legal y regulatorio que obliga a proporcionar

información a entidades del estado.

i) Garantizar los derechos que le asisten a las personas en virtud del Estatuto

del Consumidor (Ley 1480 de 2011).

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior

a el pactado con el visitante o cliente a través de un contrato o autorización para

usar sus datos personales contado a partir de su recolección de acuerdo con las

circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la

información.

10.PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y

PETICIONES, Y MECANISMOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS

TITULARES

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se

determine por estipulación a favor de otro; podrá hacer ejercicio de sus derechos

contactándose con nosotros a través de comunicación escrita dirigida al área

encargada de la protección de datos personales en la compañía, área de Recursos

Humanos. La comunicación podrá ser enviada a los siguientes correos electrónicos:

exclusivamente: imagoconsultsas@gmail.com o a través de una comunicación

escrita por correo certificado, radicando la solicitud en la Carrera 6 No.54-06 de la

ciudad de Bogotá D.C.

10.1 Consultas

Se podrá consultar la información personal del Titular que repose en las bases de

datos de IMAGO CONSULT S.A.S. y la empresa se encargará de suministrar toda

la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la

identificación del solicitante.

La consulta una vez recibida por la empresa será atendida en un término máximo

de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará

al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la nueva fecha en

que se atenderá tal consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5)

días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11.2 Reclamos

Cuando se considere que la información contenida en una base de datos de IMAGO

CONSULT S.A.S., debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o

cuando se advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes

contenidos en la Ley de Habeas Data, se podrán presentar reclamación ante

IMAGO CONSULT S.A.S., la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante comunicación escrita dirigida a IMAGO

CONSULT S.A.S., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que

dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera

hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5)

días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante

presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que IMAGO CONSULT S.A.S., reciba un Reclamo del cual no sea

competente para resolverlo, la empresa dará traslado a quien efectivamente

corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará al Titular.

2. Una vez recibido el reclamo completo, la empresa incluirá en la respectiva base

de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un

término no mayor a dos (2) días hábiles. La empresa conservará dicha leyenda

en el dato objeto de discusión hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles

contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible

atender el reclamo dentro de dicho término, la empresa informará al Titular los

motivos de la demora y la nueva fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en

ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del

primer término.

CONTENIDO MÍNIMO DE LA SOLICITUD

Las solicitudes que presente el titular con el fin de realizar una consulta o reclamo

sobre el uso y manejo de sus datos personales deberán contener unas

especificaciones mínimas, en aras de brindar al titular una respuesta clara y

coherente con lo solicitado. Los requisitos de la solicitud son:

a) Estar dirigida a IMAGO CONSULT S.A.S.

b) Contener la identificación del Titular (Nombre y Documento de identificación).

c) Contener la descripción de los hechos que motivan la consulta o el reclamo.

d) El objeto de la petición.

e) Indicar la dirección de notificación del Titular, física y/o electrónica (e-mail).

f) Anexar los documentos que se quieren hacer valer. (Especialmente para

reclamos)

En el evento en que la consulta o reclamo sea presentado presencialmente el Titular

deberá plasmar su solicitud o reclamo por escrito sin ninguna formalidad más que

los requisitos exigidos en el punto anterior.

11.3 Requisito de procedibilidad

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se

determine por estipulación a favor de otro; sólo podrá presentar queja ante la

Superintendencia de Industria y Comercio por el ejercicio de sus derechos una vez

haya agotado el trámite de Consulta o Reclamo directamente ante la empresa.

11.4 Petición de actualización y/o rectificación

IMAGO CONSULT S.A.S., rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la

información que sea inexacta o se encuentre incompleta, atendiendo al

procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el Titular deberá allegar

la solicitud según los canales dispuestos por la compañía, indicando la actualización

y rectificación del dato y a su vez deberá aportar la documentación que soporte tal

petición.

12.Revocatoria de la autorización y/o supresión del Dato

El Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento o autorización

dada para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no se

encuentre un impedimento consagrado en una disposición legal o contractual.

Así también el Titular tiene derecho a solicitar en todo momento a IMAGO

CONSULT S.A.S. la supresión o eliminación de sus datos personales cuando:

a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los

principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.

b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual

fueron obtenidos.

c) Se haya cumplido el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines para

los que fueron obtenidos.

Tal supresión implica la eliminación bien sea de manera total o parcial de la

información personal, de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros,

archivos, bases de datos o tratamientos realizados por IMAGO CONSULT S.A.S.

Los Titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al

tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo

impida una disposición legal o fuere improcedente en virtud de relación contractual

sea cual fuere su naturaleza (laboral, civil, penal o comercial). Para ello, contará con

los medios incluidos en esta política.

El derecho de cancelación no es absoluto y por lo tanto IMAGO CONSULT S.A.S.

podrá negar revocatoria de autorización o eliminación de los datos personales en

los siguientes casos:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de

datos.

b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas

vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos

o la actualización de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente

tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o

para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

13.MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS IMAGO CONSULT S.A.S., se reserva el derecho de modificar

la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales en cualquier momento. Sin embargo,

toda modificación será comunicada de forma oportuna a los titulares de los datos

personales a través de los medios habituales de contacto con diez (10) días hábiles

de antelación a su entrada en vigencia.

En el evento que un titular no esté de acuerdo con la nueva Política General o

especial y con razones válidas que se constituyan en una justa causa para no

continuar con la autorización para el tratamiento de datos personales, el Titular

podrá solicitar a la empresa el retiro de su información a través de los canales

indicados en el Capítulo 12. Sin embargo, los Titulares no podrán solicitar el retiro

de sus datos personales cuando la empresa tenga un deber legal o contractual de

tratar los datos.

14.VIGENCIA

La presente Política constituye la versión 3.0, lo anterior considerando las

modificaciones realizadas a través del proceso de actualización de bases de datos

que se realizó en la empresa dando cumplimiento al Decreto 090 de 2028. Teniendo

en cuenta lo anterior, la presente entrará a regir a partir del 31 de marzo de 2020.